Смерть или жизнь? Часть III

Время шло день за днём, он с дочуркой живёт
И не знает он, как ей про маму сказать...
По ночам тихо стонет, подушку грызёт,
А девчушка о матери хочет узнать...

Он в глаза не смотрел ей, чего-то там врал,
А она обнимала его, говоря,
Что, мол, маму злой дядя, наверно, забрал,
Он слезами давился, порой, втихаря...

А два года спустя, встретил женщину он
Думал, сможет женою и матерью стать...
Только смертью он видно был заговорён
Зря дочурка её стала мамою звать...

А жена родила ему двух сыновей,
Только что-то не так было в жизни его,
Не сошлась дочка с мамою новой своей,
Дочь жалела отца, он не знал ничего...

А тем временем минуло десять годков,
Получил он, однажды, тревожную весть
В декабре, накануне больших холодов
Мать ударил инсульт, что не встать и не сесть...


Рецензии