Слепой мудрец

Слепой музыкант средь людской суеты,
Не видя цветов, он поёт про цветы.
                Он может идти по воде ка святой,
                Считая, что есть прочный мост под ногой.
Слепой не заметит её седины,
Он молод, хоть годы его сочтены.
                И он всё поёт, как легко в мире всем,
                Не зная, что жизнь не такая совсем.


Рецензии