После смерти

Холодные хлопья снега
Ложились на подоконник.
Его кто-то звал на небо,
А кто-то кричал: "Покойник!"
        Над телом рыдала девчонка,
        Кричали: "Лови убийцу!"
        А он, как наивный ребёнок
        Туда шёл, где пели птицы.
Теперь он не помнил зону,
Не помнил врагов заклятых.
Не знал, что один заключённый
Исполнил ту страшную клятву.
         Не слышал ту музыку страшную,
         Не видел венков погребальных,
         Вдыхая минуту каждую,
         Что раньше терял нахально.


Рецензии