Глаза твои говорят

Глаза твои говорят: "Здравствуй",
А руки в карманах слова ищут.
Бумажка, пятак (откупиться разве?)
И дырка с кулак шириной в днище.

Не сыщешь и шуточки завалящей,
Ни мыслей о смысле, до дыр затертых.
Вот дома в шкафу переполнен ящик,
А здесь гол как сокол – какого черта!

Привык прикрываться умом острым,
Щедрить, скалозубить, дерзить – ишь ты!
А так, чтоб не броско, а близко и просто
И прямо в лицо? Слабоват, мальчишка.

Проси подаяния, нагой нищий,
Жуй губы, считай частоту пауз.
Чтоб только не чувствовать, как хлещет
Твое естество изо всех пазух.

Откройся, сезам: «Вот вам я – настоящий.
Ругайтесь и плюйтесь. Смиритесь. Любуйтесь!»
Ведь, как ни дурачься – а нет, не спрячешь
Секундную дрожь и синкопу пульса.


Рецензии