Пока золотится и зреет рябина

                И мне в окошко постучал
                Сентябрь багряной веткой ивы...
                С.Есенин


Черёд свой дождался четвёртый десяток.
Опять день рождения приходит треклятый.
И с хитрой ухмылкой тихонечко спросит
- Ну, что дорогая, готова ли в осень?
- Какую из двух?
- А теперь уж в любую.
Пора уже, Насть, и в одну и в другую.

Подсчеты честны, но грустны и не гладки.
А к осени должно бывать им в порядке.
Пестрит черновик распоследней страницей.
Черкнуть в чистовик бы и остепенится.

Пора под чертою суммировать лето.
И тихо встречать в сентябре мне рассветы,
Охристые, мудрые в нежной прохладе.
И с чем то незримым навеки поладить.

Простить и просить неустанно прощения.
Не мстить и в молитве искать утешение.

И жить ради самых родных и любимых,
Пока золотится и зреет рябина.


Рецензии
Хорошо у Вас на странице. Много стихов интересных, а это , наверное, самый оптимистичный. Успехов Вам и новых хороших строчек

Тулинов Александр   20.05.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)

Настасья Корюшкина   20.05.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.