В поединке том сражались

В поединке том сражались,
Но никто не победил,
То смеялись, то ругались,
То любили, в меру сил.
Ах, как та далёка юность!?
Нам её уж – не вернуть!
Эту матовую лунность,
И всю розовую  жуть.
Соловьи нам песни пели,
Звёзды ослепляли нас,
Краски мира- акварели,
Нежно радовали глаз.
Мир волшебный был из сказок,
Из парчи и серебра,
Натуральности и масок,
Зла и подлости, добра.
Мы глупы;, беспечны были,
И летели, словно бриг,
Жизни миг мы не ценили,
Только краток жизни миг!
Подошла ко мне старушкой
И спросила: «-Это ты!»
Ведь, она была подружкой,
С нею строили мечты.
Только жизнь нас разбросала
И фортуна подвела!
Наша близость – угнетала,
И судьба нас – развела.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии