коржик сладкий

Ещё в одной неравноправной схватке,
где вены жжет, мы выжили с тобой,
теперь покой, питье и коржик сладкий,
и в неба мякоть - глубже головой

и что с того, что край души трясется,
и ты, и город будете стоять,
покуда небо это сверху бьется -
тебя и город этот не унять,
не сбить прицел, не выиграть, не выпить,
не поглотить, не скомкать, не отжать,
покуда небо городу - обитель,
под этим небом будете опять
и видеть сны, и совершать ошибки,
и открываться снова нараспах,
и не скрывать без повода улыбки,
и без ума ходить на головах

и строить планы, крыши, церкви, стены,
ломать их снова, чтобы возводить,
бросаться в омут, дуть на шапку пены
и отпивать, и тихо уходить,
и умирать в боях в смертельной давке
в неравной схватке неба и земли,
и оживать в любимой хлебной лавке
с твоим насущным хлебным теплым "ты"

18/08


Рецензии