В лесу

 
   По тропинке лесной я неспешно бреду,
   Иногда  земляничку сорву на ходу...
   Колокольчик поглажу – лиловый такой.
   Я в лесу обретаю душевный покой.
   Из-под ёлки мне груздь чёрной шляпкой кивнул,
   Боровик возле дуба тайком прикорнул.
   Как матрёшка в горошек – стоит мухомор.
   Ворон вещий над лесом свершает дозор.
   Он приветствует с неба, как друга, меня, –
   Мы знакомы давно, мы почти что родня.
   А чуть дальше, в болотце,  хлопочут  бобры:
   Они стройку затеяли с ранней поры.
   Лихо выпрыгнул заяц на тропку, присел
   И без страха совсем на меня поглядел.
   Я морковку оставлю на тропке ему,
   Пусть зайчонку домой отнесёт своему.
   Знает мудрый и хитрый народец лесной:
   Безопасно дружить и общаться со мной.
   
   Мы с берёзкой-подружкой вдвоем постоим,
   Улыбнемся друг дружке, светло погрустим.
   Сосны песню привета поют надо мной...
   
   Хорошо мне шагать по тропинке лесной.


Рецензии