Кругом снега, а я на солнце жарюсь

Кругом снега, а я на солнце жарюсь,
По осыпи Я на Казнок тащусь...
Простите... Ну а Вы? Откуда взялись?
Я не пойму... Как оказались тут?
                .
Вы собирались в рощи Искандера...
И отдыхать Вы ехали в приют...
Продукты закупили и мадеры,
Клялись Гафуров и Касинский ждут...
                .
Что привело Вас в этакие дали...
Конечно, господи, какой же я тупой...
Вам про канистру спирта рассказали,
Что, Петухов, зовет божьей росой.
                .
Он прибыл с ней вчера в Алаудины,
И там сегодня праздник у ребят,
Костры пылают, братцы керосинят,
А после под кустами все лежат.
                .
Сознайтесь...Вы спешите на озера.
И гонит Вас вперед халявы дух...
Такое пропустить... Вон мчится свора,
Как быстро по горам несется слух.
                .
Ах, Вы, конечно, не по этой части,
И торопиться не пристало Вам...
А тут во всех кипят такие страсти,
Кто не успел - так тот виновен сам.
                .
Засим, пока... Я дальше отправляюсь.
Еще чуть-чуть и пройден перевал...
А там, на крыльях полечу, спускаясь,
В прекрасный, незабвенный Фанский рай!


Рецензии