Скала

Она неприступна, сыра, холодна,
Стоит одиноко во мгле океана.
Её окатила легонько волна-
На миг ожила. И вновь умерла.

В ней вьют свои гнезда птахи без крыльев-
Ее мощь спасёт от бездушного ветра.
От страха упасть - о полёте забыли.
Здесь тихий приют от жизненной пыли.

Лишь смелость ведёт к вершине манящей,
Туда, где царит безбрежная гладь.
В тиши наблюдая зарю восходящей,
Постигни душой свой свет настоящий.


Рецензии