Осенний ветер

По потолку танцуют тени.
Так высоко и так вблизи. 
Зашелестели жалюзи.
Ворвался ветер в ночь. Осенний.
 
В углу иконку чуть шатнуло,
Зашлась скатерка бахромой, 
И в разогретый домик мой
Прохлада тонкая скользнула.
 
Тоска то ль об ушедшем лете,
То ль снова я с душою врозь,
То, что наметил, не сбылось,
Всё подытожил этот ветер....
                15 мая 2016 года


Рецензии