Есть выход всегда для поэта!

                "Поэт - он как волк. И его кормит лес.
                Непруха безногому волку!
                Что делать? Как быть? Как вернуть интерес?
                Пойти, соблазнить комсомолку?"
                Марл Каркс. Rifmoland

Ах, кум, бьёшь в зрачок ты, твоя правота, 
Мы – тени истории давней,
Соблазн комсомолки – одна маета,
Маразм то на стадии ранней.

Ей нынче уж сколько? Поди пятьдесят –
Этап скажем предпенсионный,
Сравни лампы 200 и 25 ватт,
Подумай – в кого ты влюблённый?

Коль что-то куда-то пропало – скажи,
Признайся – с тебя мы не взыщем,
В стихах рассыпаются строк этажи?
Поверь, да таких нынче тыщи.

Вот каждый бы лез на плотину – кошмар! –
Иль в домну нырял от угара...
Хоть я не пишу, поиссяк видно дар,
Не ведаю в этом кошмара!


Рецензии