Мельчают мужики...

Мельчает постепенно наш мужик:
В жилетку плачет, треплет языком…
Подчас не в силах мой родной язык
Назвать такого русским мужиком.
Труслив – до отвращения – иной:
В кусты бежит от мелких забияк
И прячется за женскою спиной,
Завидя хулиганистый кулак.
Перед начальством – просто смехота –
Дрожит, икает, кается слизняк,
Он и налево ходит лишь туда,
Где напугать не смогут, ну никак…
От водки, от безделья, от тоски,
Что взять не могут жизненных высот,
Мельчают, как речушки, мужики –
Святой Руси надежда и оплот.


Рецензии