О предательстве и дружбе

За чередой бегущих спешно дней,
В калейдоскопе дел, проблем, историй,
Жизнь делит нас на недругов, друзей,
И тех, кто между этих категорий.
 
Мир не стоит на месте- он таков,
Шатается сложившийся порядок,
И вот друзья уходят в стан врагов,
Те, что вчера с тобою были рядом.
 
И выпив чашу, пусть не полную, свою,
Хватив со дна порой предательскую жижу,
Стоял на том я и сейчас стою:
Мой круг друзей от этого стал ближе.
 
У жизни уксус, а не мёд и не елей,
И горечь эту мы глотаем- нужно,
Кто пережил предательство друзей,
Тот знает точно, что такое «дружба».
 
                29 апреля 2014 года


Рецензии