Увы, но в любви нет покоя

Увы, но в любви нет покоя,
И мучит она, и тревожит.
То сердце охватит тоскою,
То душу страданьем изгложет.
То хуже всех пыток изранит,
Хоть вой от неистовой боли,
То вдруг наслажденье подарит,
Исполнив желанье любое.
То в рай вознесёт, то низвергнет
В бездонные пропасти Ада,
То, посмеявшись, отвергнет,
То будет за муки наградой.
Об этом пишу я не первый,
Страдали веками народы.
Причина - в греховности Евы,
Вкусившей запретного плода!


Рецензии