Поэзия - свет

Поэт – не тот, кто слагает строки
(кто строки слагает – тот графоман),
он видит сердцем жизни токи,
он чувствует кожей обман.
Его творенье – яркая вспышка,
только голый огонь,
там нет ни единого слова лишнего –
сердцем высечен он.
Такое свеченье не в глянце масла –
и мел, и сухая пастель,
и серого камня скупая краска,
и музыки акварель
несут в себе свет глубочайшего чувства –
сердца поэта свет.
Поэзии свет
озаряет искусство:
нет света –
искусства нет!


Рецензии