Технический вопрос

Мы как-то оказались на сборах офицеров.
Неделя вдалеке от жён, семей, сует.
И в командиры нам назначили Валеру,
За выслугу, должно б, его геройских лет.

Он выделялся всем: походкой и осанкой,
Отглажен, выбрит весь- короче, просто франт,    
Но выяснилось вдруг: Валера склонен к пьянкам,
Тем более за наш, из дома провиант.

Тайга да Шишкин лес, ухабы и низины,
Здесь воздух можно пить, а вот спиртное нет.
И деньги не нужны. Нет просто магазина.
Столовой жалкий стол и комплексный обед.

С Валерой вечера весёлые настали:
Палатка, общий стол среди Володь и Коль.
Из наших вещмешков покорно исчезали
Консервы, сухари, понятно, алкоголь.

Банально наступало за вечерами утро,
Похмелья накрывала незримая печать,
Начальник наш на свет смотрел туманно мутно,
Выискивая чем свой тонус приподнять.

Но как-то утром все растаяли запасы-
Неделя это срок, теперь не до питья...
Мы на глухой тоской пропитанных матрасах
Сидели, прокляв всю ничтожность бытия.

Но больше всех страдал, и не казалось тайной,
Наш новый командир. Он бросил клич в народ:
«Быть может у кого, осталось что случайно,
Быть может, кто-нибудь, глядишь, меня спасёт?»
 
«Валера, спирт найду- вдруг крикнул Сурин Гена,
Загвоздка лишь с едой»- добавил он, скорбя,
На что начальник наш парировал мгновенно:
«Технический вопрос беру я на себя!».

                24 ноября 2016 года


Рецензии