Всё смешалось

Что всё случится по-другому,
предполагал наивно я.
В своих несчастьях (по Толстому)
погрязнет каждая семья.
Неумолимый рок событий -
единоличник и тиран.
Родители увозят Китти
лечиться от сердечных ран.
Напоминает шов неброский,
что боль прошла не без следа,
так никогда не сможет Вронский
встречать спокойно поезда.
Дорога нас влечёт обманно
по частоколу рельс и шпал.
Страницу вырвешь из романа –
но не изменится финал.
Летит, причмокивая, лошадь,
несущая вперёд гонца,
в кроватке тихо спит Серёжа,
и снам ребёнка нет конца.
Вот паутина персонажей,
горит сюжет – бикфордов шнур,
судьба моя – не книга даже,
не музыка, сплошной сумбур.
Так зёрна отделив от плевел,
не понял я простой закон.
Покой обрёл один лишь Левин,
но я, увы, совсем не он.
Куда, скажи, ещё пустее,
итог равняется нулю.
Я не могу быть рядом с теми,
кого неистово люблю.
И глупых оправданий вместо
я отдаю себя под суд,
иду по катакомбам текста
и не могу нащупать суть.
Событий ровная цепочка –
всего лишь буквы и листок.
Нет, не писатель ставит точку,
её поставит только Бог.

(с)
В.Б.
2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение."Иду по катакомбам текста и не могу нащупать суть"."А в жизни точку ставит только Бог" и лишь иногда - поэт..когда иссякнет.
Всего доброго Вам.
С уважением.

Людмила Баневич -Гаврилюк   18.08.2017 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ох уж эти точки)

Вениамин Борисов   18.08.2017 10:55   Заявить о нарушении
Да, много точек- много -точие...С улыбкой

Людмила Баневич -Гаврилюк   18.08.2017 11:01   Заявить о нарушении