Что-то боль растеклась

Что-то боль растеклась, силы нет,
И немая беспомощность душит,
Это в голову льёт с люстры свет,
Кипятком заливая мне душу.
 
Сила лампы? Но что же в ней там,
Что бессильны микстуры, таблетки?
Со спирали стекает вольфрам
На больные усталые клетки.
 
Мне бы выключить, вырубить свет
От давления тягостной хвори,
И от всех навалившихся бед
Занавесить рывком резким штору.
 
Замереть, утонуть в пустоте,
Темноту проглотить, как лекарство,
Может боли забудутся те,
Растворятся в погасшем пространстве.
 
Как луч света помпезно воспет,
Он над мраком такой весь прекрасный,
Темноте лишь признания нет,
И мне кажется, это напрасно.
 
Ей присуща особая роль,
Пусть она и сама незаметна,
То ль покровом ночи прятать боль,
То ль пространством лечить беспросветным.
 
Философия эта проста,
Ощущенье больного такое:
Лишь бы боль забрала темнота,
И вернула бы чувство покоя.
 
Так чего в свете люстры лежу,
Отчего мрак ночи отгоняю?-
Темнота хороша, только жуть
Меня эта ночная пугает...
 
                11 июля 2013 года


Рецензии