***

Небо низкое, влажное, словно разбухший кисель.
И на кашицу снега брезгливо ступает прохожий.
Не ноябрь, а будто с изнанки апрель.
И натоптано в городе, грязно, как в тесной прихожей.

Я на город смотрю с высоты невысотного дома.
Как больного пришла навестить в городскую больницу.
Он мне кажется жалким, он кажется мне незнакомым.
Мне неловко.   Как будто пришла без гостинца.


Рецензии