Сосуд

Сосуд

С "о" СУД!

С "о" суд - он явлен в Боге
И к Господу уже несут
Мой - хрупкий глиняный сосуд
И, что прольётся по дороге?!

И, что почувствуют на Троне:
Благоухание и  мирт,
Где сладкий фимиам курит,
Или смердящее зловонье?!

Какой бы не была дорога,
Своею собственной рукой,
Сосуд опустошают свой,
Чтоб наполнять его для Бога...
*
Древнеперсидский барельеф из "Персеполя" (город персов с древнегреческого). 
Ныне Иран.
НАТО уничтожает руками "террористов" древнейшие персидские памятники, несущие глубокую духовную информацию не одному поколению.
Разграблен Багдад, древние памятники Вавилона, Пальмиры, расхищены музеи...


Рецензии
Мудрый вывод!

Вадим Константинов 2   18.08.2017 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что читаешь и находишь отклик.

Галина Журба   19.08.2017 14:27   Заявить о нарушении