Нагрянула сентиментальность

Нагрянула сентиментальность,
Пред мною клоуном парит
И не оконченные стансы
Их хочется слезой омыть,
И ностальгически страдать-
Про розан забытый в книге
С любовью вспоминать,
Запах пудры старой, нежный,
Не умелая любовь,
Первый поцелуй такой поспешный,
И робкий лепет слов,
И ночь,
Спасительной завесой
Скрывала тайны, и мечты,
Смятый уголок подушки
Таил обид следы,
Прочитанных стихов,сонетов,
Прикосновение руки...
О юность!
Где ты, где ты?
Я узнаю твой черты.


Рецензии