Вот такой он, колючий ёж

Хорошо быть колючим ежом,
А не скользким и голым ужом,
Если что в ход свои колючки
И пускай он лежит в отключке.

Ну, к чему этот сор и раздор.
Не твое - сразу мир на запор,
Ведь не греют случайные случки,
Лучше сразу их на колючки.

Ёж ведь только свиду колюч,
У него есть особый свой ключ,
Подберет его только ключник,
Обойдя все его колючки.

Хорошо быть колючим ежом,
Рассекает врага он ножом,
Не пройдут с ним обманные штучки,
Если что, сразу всех на колючки.

Коли встретил его на пути,
Ты, пожалуйста, с ним не шути.
Подружись ты с другом колючим
И воспользуйся этим случаем.

Лучше друга поверь не найдешь,
Самый верный на свете ёж.
Он любой приятнее злючки,
Не смотря на свои колючки.

Так я в шутку о нем и всеръёз
Вот такой он, колючий ёж,
Не рассказываю я сказки,
Просто сбрасываю все маски.


Рецензии