Сонет Дроздовой

Скажите люди,
Есть ли чувства на земле:
Любовь, печаль и ненависть?
Но, как же так
Они во мне
Недоказуемы наедине.
Вдвойне во мне они сидят
И спорят меж собой.
Любовь сказала, взор свой отвела:
- Я ведь одна и в каждом человеке я!
Да, ты печаль под властью моей!
А есть пословица в народе 
От ненависти до любви
Один лишь шаг не более!
Аль, наоборот!?
Печаль молчит.
В ответ ей Ненависть кричит,
Открыв свой рот
Как варежку гнилую:
-Авось и так,
Да я могучей всех?
Скажите Вы во драке
Кто властелин во век
Конечно, я богиня!
А вот в беде?
Не ты и ты не будете друзьями
А только я!
-Позвольте высказаться мои друзья -
 Сказала нам Душа-
И ты любовь и ты печаль
И ненависть во мне
В душе живете!
Хочу я вас приму
Хочу, уволю
На то моя прибудет воля
Да ты и ты и ты
Без души ничто, ничтожество
Хотя без вас, увы, я тоже не могу
Кричат все вместе:
"Ты душа,
Наша госпожа,
А вот без человека ты не сможешь
Никогда!"
Душа твердит:
-Путь для создания таков
Народ,
А в нем душа
А Вы на третьем месте господа!
Аплодисменты шлют друзья!

Занавес закрыт на время.

Опубликовано на сайте проза.ру 2014 г. http://www.proza.ru/2014/05/05/780


Рецензии