Ничего нового

повторяюсь вечно,
снова и опять:
чтоб весна настала,
нужно зимовать;
чтобы просыпаться,
нужно засыпать;
чтобы стать богатым,
важно отдавать;
чтобы появляться,
нужно пропадать;
чтобы жить по полной,
нужно умирать;
чтобы быть любимым —
самому любить;
приумножить счастье —
счастье разделить;

но важна готовность
взять и отпустить:
зимовать ты будешь —
а весне не быть;
ты заснёшь однажды
и не встретишь свет;
ты отдашься миру,
а богатства нет;
пропадёшь, исчезнешь —
тени не видать;
ты умрёшь и точка;
и не жить опять;
ты полюбишь может,
а любовь пройдёт;
ты разделишь счастье —
счастье пропадёт;

всё имеет цену;
каждый новый миг;
я хочу, чтоб в это
глубже ты проник;
без глагольной рифмы
здесь не обойтись;
всё вращает космос,
вот и ты крутись;


Рецензии