Вот он! Тот домик в два окошка!

            *****
Вот он! Тот домик в два окошка!
Эпохи эхом! Дранкой крыш…
   Проста родителей одёжка…
   Я в их глазах ещё малыш…
У палисадника! Обычно!
Не смотрит бабушка в окно?
   Чуть улыбнёмся! Всё! Отлично!
   Тех лет мгновенье? - Вот оно!
Варенье! Чай из самовара!
Из русской печки пироги!
   Как славно бабушка встречала!
   Хоть потолки не высоки!
Широкий стол, а нам не тесно!
Играет медью самовар!
   Как раньше жили? Интересно!?
   Где уголки семейных пар?
А жизнь брала своё! Уж, дети -
Свои построили дома! Мы внуки!
   В чуда прошлом веке…
   Но, были счастливы, весьма!
А жизнь по замкнутому кругу!
Лет в двадцать пять! О, Боже мой!
   Мы в память приложили руку
   И жили счастливо! Семьй!
Пятнадцать лет! Ну, да! Квартира!
А в сердце грусти сон, печаль…
   Того загадочного мира друзей…
   Любви ушедшей вдаль…

                *****


Рецензии