Уходит лето

Расплескалося солнце в колосья,
Позолотой укрыло зерно.
Манят соком налитые гроздья,
 Яблок спелость туманит окно.

Это ты драгоценное лето
Нежишь всё позолотой лучей.
Словно сказку мне даришь рассветы,
Светом ясным касаясь очей.

Я зажмурилась, - Боже, как сладко,
Неужели ты рядом мой Бог?
И глядишь как я плачу украдкой
Выходя к перекрёстку дорог.

Знаешь тайны мои все простые,
Руку в трудный мой час подаёшь.
Даришь шедро цветы полевые
А взамен ничего не берёшь…


Рецензии
С душевной грустью, понравилось!

Жюр22   20.02.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, с теплом души.

Надежда Абалмасова   23.02.2022 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.