Лето

Вот оно и пришло,
   всеми трепетно «жданное» лето,
разорвав мрак души
   ВДРУГ шандалом из сотни свечей.
На мгновение ослеп
   от Москву озарившего света.
Отогрелся бы но....
   Я сегодня «немножко ничей».
Я свободен сегодня!
   Свободой тестирую вечер.
Много перца и соли,
   и очень альденте, увы!
Без Тебя это блюдо
   исправить и трудно и ...нечем.
Без Тебя мне сегодня,
   вновь, выгулять постные сны
предстоит, опасаясь
   осколков вчерашних видений.
Только, как не стараюсь,
   но...новые шрамы к утру.
Наш слепой поводырь - наша память.
   Среди незнакомых строений,
ищем окна забытые,
   дверь позабытую ту.
Попрощавшись со снами,
   вступаю в московское утро.
И встречаем рассвет,
   скромным завтракам мы на двоих:
Я и "грусТность" моя.
   Надоела пастэль перламутра.
Не изменит палитры
   и в муках рождаемый стих.
…………………………………………
Ты ушла налегке,
   посулив вскоре яркую встречу.
КАК! мое вдохновение
   попало в твой скромный багаж?
Я как будто без кожи.
   Пугает и утро, и вечер
Здесь, в чужих декорациях...
   Мне не знаком пейзаж.
Чередою минуты...
   Они как свинцовые капли,
метрономом бездушным
   толкают меня к сентябрю.
Приходи! Отогрей!
   Без тебя мои чувства озябли.
Я свободу легко потеряю
…………………………………иль пЕредарю!


Рецензии
Замечательно! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   30.04.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ruslan   30.04.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.