Я в море заплывала далеко...

Я   в   море    заплывала   далеко...
Ведь   знала:    всё  равно   вернусь  на   берег.
Был   знойный   август.   Как   же  нелегко
Мне    жить   -   без   денег!

Фрегат   " Паллада". Я  и   Гончаров
Под   зонтиком    на   пляже.   Ветер    с   нами.
Ему    я   говорила:  -   Будь   здоров!
Вернись   -   стихами!

Но    высыхали   на   ветру   слова,
Как   новый,   леопардовый    купальник.
Я   двигалась   в   воде    едва  -  едва.
Плыла   -  до   чаек!


Вот   так,   в   забавах,    села   на  фрегат
И   вместе   с  Гончаровым   всю   неделю
Я    думала:   -   Как  счастлив   и   богат
Кто  жизни   верит.

Я  не   закончу   книгу.     Мой   роман.
Оставлю    всё   в   прекрасном    многоточье.
Пусть   сбудется   души   моей    обман.
Поверю  -   очень!

Чего  хочу  я  знаю   наперёд.
Уйти,   как   будто     б    в   море   раствориться.
И  будет   это    не  паденье  -   взлёт
Мне   это   снится.



17.  08  -  2017г. Ейск


Рецензии
И ветер вернулся стихами:))

"Фрегат " Паллада". Я и Гончаров - мне кажется, что надо отделить точкой.

Дульсинея Ейская   22.08.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дусенька! Моя ж ты прелесть! Умничка!

Анна Вайс-Колесникова   22.08.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.