Мы так боимся быть навязчивыми

Нет никого с сердцами пылкими, горящими -
Давно не видно никого с большими душами!
Все время мы боимся быть навязчивыми,
Что кажемся такими равнодушными...

Внутри все сжалось от печальных этих мыслей:
Ну почему же стыдно стало быть влюбленными?
Мы силой гасим пробегающие искры:
Гордимся тем, что в этой жизни мы свободные.

Лукавим будто этого не надо нам,
Что рождены не для серьезных отношений, мы.
Что преданы все мы совсем другим мечтам
И от любви бежим, как от больной чумы.

Мы фразами лишь говорим язвящими;
И снова продолжаем быть ненужными.
Все время мы боимся быть навязчивыми,
Что кажемся такими равнодушными....

#Татьяна_Басистая #стихи #недавние


Рецензии