Два месяца дождей...

Два месяца дождей, а август лето
Достал из урожайных сундуков
И расплатился солнечной монетой
За холодность осенних очагов,
За серую ненастную погоду
Печального унынья недобра
Отдавшего закланию в угоду
Две песни для тоски из серебра.
И, вырванный из сумрака туманов,
Из будничной привычности всего
Взметнулся в небо сочным караваном,
Не оставляя грусти ничего.
Спасибо, август, что твоя предтеча
Отодвигает осени крыло.
Как хороша была с тобою встреча,
Ах, если б это время не прошло!..


Рецензии