Желание

Видимо, перегорело.
Изжило себя, из головы выветрилось.
Коснулось реальности и от внезапности
дало трещину
и на осколки рассыпалось.

Мое желание горело пламенем.
Его трудно было удержать в ладонях.
А теперь оно вдруг погасло,
стало хрупким и очень холодным.

Согревать его дыханьем – бессмысленно:
растает, убежит сквозь пальцы.
Собирать мозаику из прошлого?
Знаешь… не лучшее из занятий.

Давай возьмем то, что сбылось,
И будем хранить – как сумеем.
Эти уютные встречи –
Прекраснейшие из мгновений.


Рецензии