Халява не халва

   Где халява не халва,
   Там и "Харон"* схорон.
 
Бог, оторви меня от счастья -
Я ж там помру или протухну! 
И стану вестником ненастья
Иль разреши, когда припухну -
Застыть... Ни чем не потревожить,
Которых в счастье не поймали,
Где догоняют, чтоб стреножить
Или поздравить, что догнали,
Ну и поклон, а там до кучи -
"И дальше что"?! - Молчит вся карма...
Кадриль тогда и «откаблучу»:  -
"Не сладко, если всё задАрма".

*Харон - мифологический персонаж, который брал по два пятака с каждого, кто хотел сорваться из жизни через речку "Лету"(не вручную, а как "нибудь - так), да и сливал их всех потом обратно Богу, на том же берегу откуда и отплывали, сделав для понта(ну религии там разные, мировоззрения и т. д) круг по воде. 


Рецензии