Холостяк

Надоели странствия и тропы.
Строгий галстук возрасту подстать.
Я достал рубашку, как из ж...пы.
А откуда ж мне её достать?

Всё, что было в жизни дорогого,
Не найду уже, наверняка.
И не нужен образ мне лихого,
Что на всё горазд, холостяка.

Мне бы только бойкую подмогу
И при ней стиралку и утюг.
А ещё бы нежности немного
И в нормальном виде пару брюк.

Только ей дарил бы незабудки
И резвился с нею так и сяк.
Так зачем молоденькие утки
Предо мною строятся в косяк?

И зачем я селезнем крылатым
Зависаю вновь над косяком?..
Неудобно в жизни быть женатым,
Оставаясь в ней холостяком.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.