Всегда ловлю себя на мысли

Всегда ловлю себя на мысли,
Что светит нам одна луна.
Её молю я сделать близким
Тебя и наши города,

И звёзд ночные хороводы
Прошу умчать твои невзгоды,
Чтоб Ты ночами не робел
И сном спокойным тихо млел…

Не знаю, как тебе близка я,
Но мыслей скопленный словарь
За время наших переписок
Тебя толкует, словно Даль.

И я горжусь своим познанием
Всего, что связано с Тобой,
Хоть не обделена страданьем,
И уж не быть тебе со мной.

Но лучше так, чем мрачно тускнуть,
Друг другу отравляя сны.
Прости. Прощай. Пусть будет грустно,
Но нет без горечи любви...


(2017)


Рецензии