Наша Маша

Солнце раньше всех
проснулось.
Потянулось, улыбнулось
И давай скорей светить,
Всем тепло своё дарить.
Курочка за следом встала.
Петушку она сказала:
«Всех будить уже пора,
солнце на краю двора».
Петушок взлетел на кол,
Закричал «вставайте», мол.
Птичий двор проснулся весь,
Сколько жителей не счесть.
Гусь водицы пьет с корытца.
Где же наша та девица,
Что накормит нас с утра?
Спит. Вставать давно пора.
Самый смелый воробей
Сел на ветку у дверей:
«Хватит спать, вставать пора.
Хочет есть вся детвора».
И корова там в хлеву,
Всё мычит всем «му» да «му».
«Все подруги на лугу,
Давно кушают траву».
Солнце лучик свой в оконце,
Освятило вокруг дом.
Просыпайся, наше солнце,
С круглым радостным лицом.
Потянулось наша Маша,
Рыжий волос собрала,
Сарафанчик свой одела
И на двор скорей пошла.
Накормила, подоила,
Всем Маруся угодила.
Ей совсем немного лет,
Но гордится ею дед.
Нет на свете краше
Нашей милой Маши.


Рецензии
Очень Маша хороша,
Радуется всех душа! Понравилось! С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   30.10.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спаси вас Господи за отзыв!Пасхальной радости на каждый день вам и вашим близким!

Галина Суворова Алтышкина   31.10.2019 07:27   Заявить о нарушении