Взрослый?

Вчера был рёбенок, умел мечтать.
И птицей взвивался в небо.
И вроде тогда он не мог читать,
Но верил наивно и слепо.

И с сердцем открытым он шёл вперёд,
Улыбкою мир освещая.
Но проходили за годом год -
Закралась тоска немая.

"Вот вырасту я и кем прослыть?
Какую судьбу исполнить?
Смогу-ли наивным и дальше быть?
Каким цветом жизнь наполнить?"

Наполнишь светом - прощай народ!
Использован будешь. больно.
Наполнишь тьмою (как весь твой род)
И жизнь проводить будешь сольно...

Я вроде ребёнком вчера прослыл
Сегодня уже взрослый.
На перепутье стою. Простыл.
И кажется стал черствый.

Черт побери, ну когда успел?
Господи, помоги мне...


Рецензии