Тополинки

***
Тополинки.
Прячу глаза,
Чтобы семечко,
Окутанное ватным облаком,
Не попало в зрачок,
И не проросло там
Раскидистым деревом,
Сквозь которое
Ни жизнь, ни небо
Не видны. И не важны вовсе.
Оттого и иду так –
Взглядом по земле,
Когда в июне
Цветут тополя,
И летят в лицо
Легкие,
Ватно-облачные
Тополинки.


Рецензии