Граф Орлов А. Г. Чесменский

                1737-1808годы

Граф Алексей Григорьевич Орлов
Прославился победами на море.
Достойно встретить он врага готов.
И победил граф турок очень скоро.

Орлов надолго турок усмирил,
В Чесменской гавани была та битва,
Лишилась Турция на море сил,
Турецкая флотилия разбита...


Рецензии