Ледяное сердце

   
Шагали годы по планете,
Дожди шумели, шли снега,
Сады цвели и жизнь на свете
Была к ней вовсе не строга.
И белокурая девчушка
Ввысь устремляясь за мечтой,
Была послушна, как игрушка,
Но не блистала красотой.
И вдруг, премного удивившись,
Что паренёк лишился сна,
Водой семнадцатой умывшись,
Взглянула в зеркало она.
А из него глядит дивчина -
Статна, красна и весела,
И, в чём бессонницы причина
У парня - тут же, поняла.
Он на неё не наглядится,
Но не решится подойти, -
Казалось, что любви стыдится,
Ей попадаясь на пути.
Она молчала - для порядка,
Не обходила  стороной.
... Другой - не робкого десятка -
Назвал её своей женой.
... Шагали годы по планете,
Дожди шумели, шли снега,
Любовь цвела, взрослели дети,
Но… заметала путь пурга.
И муж чужим стал человеком,
И жизнь ей стала не мила,
И день казаться стал ей веком,
И грусть-тоска её взяла.
Любовь остыла и угасла,   
Прервав в душе мечты полёт,
И постепенно стало ясно,               
Что превратилось сердце в лёд!
И очень часто ей ночами
Тот парень снится вновь и вновь! -
Она ж, потухшими очами,
Всё ищет в снах  его любовь!


Рецензии
Замечательно! Замечательно потому,что правдоподобно.Всех Вам благ!

Вера Голобородько 2   09.12.2018 18:47     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за добрые пожелания!

Людмила Дринова-Воронина   09.12.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.