Поехали шуточное..

Сегодня в нас такая днюха!
Родилась милая Танюха!
И в замечательный сей день
Нам собираться всем не лень.

Чтоб повидаться  с нашей Танею,
Нам надо ехать  в ту Германию,
Но как, скажите и на чём
Поедем, аль пойдем пешком?

Панов на арбе подкатил,
Он так спешил, что было сил.
-Садитесь быстро, кто куда.
Ну что ж, поедем, господа!

И стали быстро все садиться.
Но как втой арбе уместиться?
Ведь нету окон и дверей,
А здесь:- Садись, садись скорей!

Садится Анечка Шахистка,
Она ведь та ещё кадристка.
Уселась прямо на скамью
И заняла её, так всю.

То рядом Юру усадили,
Чтобы случайно не забыли.
Он парень тихий и простой,
Но и характер - золотой!

И стало в арбе как-то тесно,
Уже и нету больше места.
-Ну, что же, Пётр, выручай -
Велосипед тащи , давай!

А в Пети - руки золотые,
Да говорят: ещё какие!
Два колеса он подкатил
И что-то где-то подвинтил,

До арбы всё то прикрутил
И вот - телегу смастерил!
Запнул туда Ольгу с Натальей,
Пусть ветер дует, так милей.

А сам  садится он за руль..
- Ну что ж, поехали! Давай, шуруй!
А был водитель в нас, то Лёша!
На газ он тиснет себе тоже.

И как в той сказке, господа,
Где рулит каждый,  кто-куда!
Так долго ехали, устали,
Вот значит что, крутить педали.

Но ведь усталость, не беда
И День Рожденья не всегда.
Мы рады ехать к нашей Ане,
На День Ангела до Тани !


Рецензии