Больная муза

Стул, стол, бутылка пива и тетрадка
Больная муза... не дает опять поспать
И всё коряво... или всё нескладно
Вновь заставляя в полночь рифмовать.

Она мне не дает писать о вечном
О самой первой, искренней любви
О доброте, о счастье, что беспечно
О ночи, самой страстной, до зари.

Окно во двор, и томно тлеет сигарета
С дрожью в пальцах... кляксы на тетрадь
А злая муза, вновь в конце куплета
Не позволяет верно слово подобрать.

Она смеясь, терзает мой рассудок
И снова смысл рождаю ни о чём
Себе шепчу, какой же я придурок
Ведь солнце давно встало за окном.


Рецензии
Режим дня прежде всего! Удачной пятницы..

Бобрякова Елена   18.08.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо

Эръзя   18.08.2017 12:59   Заявить о нарушении