Лунный серп

Над кронами деревьев показался свет,
На темном небе, среди редких звезд –
То поднимался на дежурство лунный серп,
Добавил света он в небесный холст.

И побледнели звезды в свете этом.
Из тьмы кромешной обозначился пейзаж,
Не четок он под слабым этим светом…
Беру я снова в руки карандаш…

Пишу… Стихов родятся строки -
Как пропустить природы это действо.
И вспомнилась луна в иные сроки,
И вспомнилось далекое мне детство.

Светился также в небе серп луны,
И также увлекал сознание за собою
Чудесной сказки далекие миры –
То ощущение всегда теперь со мною.

Луна на небе продолжает путь…
Воспоминаний нахлынула волна…
Но не пора ли снова мне уснуть –
В столь поздний час, давно я спать должна.


Рецензии