Важный мне Рассвет - ЛСс

Важный мне Рассвет

Безумное: "Очей очарованье".
Движенья все и пагубность цветов.
Оставлено, потеряно сознанье
И неминуемость всех громких слов.

Так быстро всё уходит в неизвестность,
Не хочется о многом вспоминать.
Ничто и никогда мы не изменим,
На картах смысла нет о том гадать.

Была ли всему этому причина,
Что жизнью правит, правит и тобой?
Пусть камни в своей Вечности остынут,
Но ты, ты не останешься со мной!

Я знаю, что слова мои печальны,
И знаю, что не сбылось и сбылось.
Но всё-таки ведь что-то и осталось,
И где-то в старой Сказке мы с тобой.

Там ты со мной у камня до рассвета,
И больше нам не нужно ничего.
Всю ночь со мной была ты. В  лунном свете
Дарил тебе я нежность и тепло.

Роса ложится влажностью бумажной
На ту листву, что не было и нет.
За той горой, что мне казалась важной,
Увижу снова важный мне Рассвет.

Пусть камень в своей Вечности остынет.
Остынет, может, с ним моя Душа.
Не всё ведь ещё было и не сбылось -
Куда вела заветная Мечта.

2017  (2023)


Рецензии