На Каменном Поясе древнем...

На Горы Могутные Древние
Я с уваженьем гляжу.
И сердце уральское верное
К подножию их положу.

На твёрдой любимой сторонке
Они для меня - оберег.
Край этот всегда был звонкий,
Звенеть не один будет век

Лесами зелёными хвойными,-
Под ними богатства лежат.
И людьми, что делами горными
Яркой славой повсюду гремят.

Погода пускай переменчива,
По скалам гуляют ветра.
Но с местом суровым повенчаны
Мы здесь у большого шатра.

На Каменном Поясе светло я
На кладах высотно дышу.
Любовь, как Урал, многоцветную,
К подножью ему положу...

          14.08.17г


Рецензии