Встреча в космосе

На межпланетных станциях
(В размерах сферы и времени)
Мы волны в созвучных рациях
Без права на перемены.

Без права мысли и голоса
(В исходниках мироздания)
В союзе пространства и космоса
Назначено нам свидание.

Пробежка по звездной отмели,
По берегу в стыке галактик...
Над нами посыплют хлопьями
Фонтаны комет из фантиков.

Из рук моих Млечный Путь
Рекой к тебе заструится,
Прогонит из сердца ртуть,
И новая жизнь зародится.

Назначено нам свидание
В космической бесконечности.
И не ищи оправдания,
Прощенье просить у вечности.


Рецензии