***

Не может кончиться лишь то,
Что никогда не начиналось.
Сносилось сшитое пальто,
И от вина чуть-чуть осталось.
Ветшает дом, стареет сад,
Песок от камня остается.
Тускнеет прежде яркий взгляд,
И сердце с аритмией бьётся.
Но есть чудесный дар богов,
Что никогда не устареет,
И что не требует обнов,
Не обветшает, не истлеет.
Тот дар в младенчестве всегда,
Его беречь и холить надо.
Тот дар – ранимая душа,
Как наказание, как награда.
Но тем, кто молоды пока,
Не до неё, наверняка.


Рецензии