Помоги инвалидам!

На трамваях восьмого маршрута
В инвалидных колясках не ездят
До больницы, до рынка. Не ждут их
В учреждениях,в банках, в подъезде
Не всегда помогают соседи...

Мир - в окне,к этим людям неласков
Наш прожжённый чиновник и банки
Не помогут купить те коляски,
Что удобны... Мы делаем танки...

Вижу девушку в тесной квартире,
Руки-ноги больны её с детства,
Но она помогать маме в стирке
Умудряется... Наше наследство -

Эта жалость к убогим и нищим
Забывается в мире бесовском.
Их спасает духовная "пища",
Труд родных до последнего...Жёстко

Поднимается к новой вершине,
На коляске, наш смелый мужчина.
Он дойдёт,победив свои страхи !
Он спасёт от стыда нас стихами !

Пишет детские книжки и взрослым,
По ночам, он к усмешкам привычен.
Приходи, современник мой ,- гостем
Будешь самым желанным в страничке !

     август 2017, г.Уфа


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.