Компромисс

Что же такое жизнь?
Это дорога и перекрёстки.
На поворотах крепче держись,
Стоит сжигать ли мосты и подмостки?

Ну а когда на пути
Встретил ты вдруг человека,
И чувство такое, что можешь пройти
Путь до скончания века.

Но разногласий туман
Вас окружает безжалостно.
Кажется: встреча - судьбы  лишь обман,
И ты защищаешься яростно.

Но в жизни всегда ведь так,
Мы, притираясь характером,
Можем раздуть сущий пустяк,
И станет он вдруг главным фактором.

Счастливы те, кому компромис
Не чужд по натуре своей.
Просто скажи : "не сердись, улыбнись",
Я хочу, чтоб была ты моей..


Рецензии