Иначе нельзя

1). Бодро шагаю по мостовой,
Пою о весне и про дом свой родной:
О Родине милой, о людях, что в ней,
О том, что Страною зовётся моей.
_О тех, кто её бережет от невзгод,
И Матерью милой с любовью зовёт,
О тех, кто желает ей только добра,
Могучей, что б крепкой Отчизна была.

2). Этим народом я с детства горжусь:
Делами, кто, славит Великую Русь,
Кто, верой и правдой, готов ей служить.
Задруги, кто, жизни готов положить,
_Пою о рассвете, о небе пою;
Как свою жизнь, я Россию люблю.
И неудобна она, пусть, иным,
Но я, вместе с нею, не буду другим.

3). Что же творится в наших  умах?
Бес, нас пугает, что всё «ох» и «ах»,
Уши закроем от гнусных речей...
Ладана больше и больше свечей!
_Выйдем друг к другу, объятья открыв,
Двери гостям широко отворив,
Я первый на встречу с друзьями приду,
Ведь я, как и все: без любви не могу!

                Начато-январь 2012г.
                Закончено-март 2013г.

4). Бодро шагаю по мостовой,
Я с песнею радостной, - в дом свой родной,
Слова этой песни, пусть, тешат сердца, -
Кто с Родиной связан и с ней, до конца.
_Кто ж выставить хочет, народ на позор,
Получат заслуженный ими, отпор.
Мы знаем, что род наш ни глуп, ни убог,
То так потому: - не забыт нами Бог.
 
               
                09.04.18.

У меня определенно есть РОДИНА - это моя страна...


Рецензии
Надо Вам и Пушкинскую и Есенинскую премии вручить за такие стихи...

Алексей Прохладов   18.08.2017 00:26     Заявить о нарушении
Это юмор или шутка?
Я могу же и поверить!

Однако, Алексей, спасибо.

Липов   04.09.2017 23:02   Заявить о нарушении
Сам тренд очень правильный. Шучу.

Алексей Прохладов   04.09.2017 23:37   Заявить о нарушении
пожалуй, соглашусь без шуток.

Липов   05.09.2017 00:01   Заявить о нарушении